Joues D’esturgeon Croquantes
- 2 joues d’esturgeon blanc
- 6 tranches très fines de pancetta steccata
- 10 gr de sauce barbecue
- 1 lingot de Caviar Calvisius
- 1 pain d’Altamura sec et tranché
- Pousses de concombre
- Huile extra vierge, sel fin, poivre noir
Laver les joues, les saler et les poivrer ;
Les enrouler dans la pancetta et les conditionner sous vide ;
Cuire environ 8 heures à 60 degrés, puis laisser refroidir ;
Ouvrir le sachet, sécher avec un torchon et faire revenir parfaitement dans un peu d’huile ;
Étaler la sauce barbecue (ketchup de carottes et vinaigre balsamique fumé au bois de hêtre) dans un plat, placer la joue d’esturgeon sur la bruschetta de pain croquant, et décorer avec des lamelles de Caviar et des germes de concombres ;
Température de service : pour être la plus tendre possible, la joue doit être servie très chaude. La cuisson sera donc faite au moment, également pour ne pas perdre l’effet croquant.
Le lingot de « Caviar fumé » est une nouvelle façon de faire découvrir à qui ne connaît pas le Caviar dans tous ses potentiels, sans la viscosité du produit et en changeant la consistance la présentation des grains mêmes.