Velouté de Lentilles, Calamars Souples et Caviar

Ingrédients pour 4 des personnes:
  • 1 oignon blanc et 1 gousse d’ail
  • 300 gr de lentilles sèches ramollies dans l’eau
  • ½ litre d’eau
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 dl d’huile d’olive extra vierge
  • 400 de petits calamars très frais
  • 15 gr de lingot de Caviar Calvisius
  • Sel Maldon, poivre
Préparation, 20:

Nettoyer les calmars, retirer les têtes et laver soigneusement ;
Couper en tranches fines, les placer dans un sac sous vide, assaisonnés d’1 dl d’huile, de sel de Maldon et d’un peu de poivre;
Les cuire immergés dans l’eau au four à 62 °C pendant 40 minutes, laisser refroidir sans ouvrir le sac ;
Couper l’oignon en tranches, le faire brunir avec la gousse d’ail et 1 dl d’huile, ajouter les lentilles trempées et égouttées et ½ litre d’eau;
Faire cuire pendant environ 20 minutes à feu moyen.
Retirer du feu, ajouter 1 dl de crème, l’huile d’olive restante. Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et tamiser pour obtenir une crème lisse ;
Ouvrir le sac de calamars, faire revenir quelques instants dans une poêle chaude antiadhésive ;
Disposer quelques cuillères à soupe de crème de lentilles dans 4 assiettes chaudes, ajouter les calamars, trancher le lingot de Caviar avec une mandoline à truffe et parsemer.

Pour cette recette, vous aurez besoin de:
Chef
Stefano Cervini

Le Caviar, élixir de bonheur intérieur

Due Colombe
Via Francesco Foresti, Borgonato, BS, Italia
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